Ivinhema - MS, terça-feira, 17 de outubro de 2017

10º min
26º min



Publicado em: 06/01/2017 às 15h57

Preço baixo faz produtores descartarem 20 toneladas de tomate


G1 ES

Foto: VC no ESTV

Parte do produto foi doada ou dada como alimento para gado

Vinte toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2) em Ibitirama, região do Caparaó do Espírito Santo. O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10 a caixa.

 

Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento.



"Tem que vender por, no mínimo, R$ 30 a caixa para custear o gasto com mão de obra e frete", explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20 por caixa ao chegar na Ceasa.



O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região.



"Também liberamos para as pessoas pegarem e alimentamos o gado. Mas as outras 20 toneladas tivemos que descartar porque não tinha quem consumir. Se a gente for levar para outros lugares, vamos ter que pagar o frete. Dá muita dó descartar, mas eu não tinha alternativa", desabafa.