Geral
Aprenda a fazer o hambúrguer vegetariano de Marcello Antony
Sanduíche leva maionese de manjericão e pesto de tomate seco com castanhas de caju
Hambúrguer, mas com sabor caseiro, tempero jamaicano e...sem carne. O sanduíche sempre foi a pedida número um na casa do ator Marcello Antony e da chef Carolina Antony, que compartilha a receita da opção vegetariana do cardápio da hamburgeria gourmet do casal, aberta esse ano na Barra.A proposta da Yámã - nome abrasileirado criado a partir da expressão em inglês "Yeah, man!" - é adicionar uma pitada de originalidade ao clássico lanche americano, em um fast food mais natural, com pães artesanais e molhos feitos no dia. Aprenda a reproduzir o hamburger sem carne da Yámã em casa.
Receita hamburger vegetariano Natural Mystic
Ingredientes para quatro porções:
4 pães do tipo brioche, com cerca de 90 g cada
100 g de castanha de caju
200 g de tomate seco
20 ml de azeite extra virgem
4 discos grandes de shitake, com cerca de 70 g
4 fatias de queijo da preferência (sugestão: gouda, muzzarela de búfala ou tofu)
1 molho de rúcula
1 Xícara de leite de vaca ou leite de castanha
1/3 de molho de manjericão
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1 colher de sopa de alho frito
1 pitada de sal
Óleo de canola para emulsionar
Modo de preparo
Pesto:
Bata no liquidificador os tomates secos, as castanhas de caju, azeite e sal a gosto. Reserve
Maionese de manjericão:
Bata no liquidificador o leite, manjericão, alho frito e sal
Despeje o óleo para emulsionar aos poucos, até obter o ponto de maionese
Shiitake:
Pré-aqueça uma frigideira
Salteie o cogumelo Shiitake com um fio de azeite
Tempere a gosto; sugestão: sal rosa do Himalaia
Montagem:
Sele os pães com um pouco de manteiga ou azeite
Coloque em camadas, na ordem, as folhas de rúcula, a maionese de manjericão, o shiitake salteado, queijo derretido ou maçaricado e o pesto de tomate seco