Geral
RECEITA: Bolo de prestígio
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
coco ralado a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
papel manteiga para assar
Calda:
1 xícara de leite
3 colheres de açúcar
1 garrafa de leite de coco
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Cobertura:
brigadeiro
coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira
Adicione o leite, 1/2 xícara de óleo, chocolate em pó e o coco ralado a gosto e bata mais
Adicione a farinha de trigo e continue batendo
Acrescente o fermento e bata mais, ainda utilizando a batedeira
Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e despeje a massa do bolo
Leve ao forno médio-baixo por 30 minutos
Calda:
Misture leite, açúcar e leite de coco
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo até engrossar
Montagem:
Com o auxílio de um barbante, corte o bolo ao meio e molhe a metade de baixo com a calda
Em seguida, adicione o recheio ainda nesta metade e coloque a parte de cima (tampa) do bolo
Cubra o bolo com brigadeiro e, para decorar, salpique coco ralado sobre ele