RECEITA: Bolinho de Bacalhau


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Ingredientes

 

500 g de bacalhau seco e salgado

500 g de batata

4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente

2 cebolas médias raladas

1/4 de xícara de azeite

1 xícara de chá de salsinha

Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar)

1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

 

O bacalhau é sempre muito salgado, por isso é necessário deixá-lo de molho em água por algumas horas ( eu coloco de molho na geladeira e vou trocando a água de 5 em 5 horas), mas cada um tem um jeitinho que dá certo, fica a gosto de cada

 

Assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela funda com água até cobrí-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos

 

Retire, deixe escorrer em uma peneira e esfriar e depois desfie-o com as mãos (descarte a pele do bacalhau)

 

Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente

 

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco

 

Prepare as batatas: cozinhe em pedaços sem sal

 

Verifique com um garfo se estão macias e retire do fogo

 

Deixe-as escorrer bem numa peneira e descansar um pouco para que o excesso de água evapore e depois passe-as por um espremedor de batatas ainda quente

 

Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo

 

Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo

 

Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha

 

Faça pequenas bolinhas ou se quiser salgados maiores, dê o formato de quibe apertando um pouco nas pontas (às vezes a massa fica bem molinha, mas não grudenta, para não acrescentar mais farinha, você pode moldar os bolinhos com colheres de sopa, nada está perdido)

 

Dica: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhadas para evitar que grudem

 

Frite os bolinhos, em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer, deixe esquentar bem e só então coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras

 

Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos

 

Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura

 

Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha

 

Sirva quente

 

Dica: Não precisa ficar mexendo o bolinho na hora de fritar


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