RECEITA: Bolo de chocolate Polonês


PUBLICIDADE

Ingredientes

Massa:

 

5 ovos

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de pó royal

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de Nescau

1 xícara de leite fervendo

 

Calda:

 

2 copos de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau

Gotas de essência de baunilha

 

Cobertura:

 

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

4 colheres de sopa de Nescau

 

Modo de Preparo

Massa:

 

Bater as claras em neve

Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo

Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas

Acrescentar o nescau e a manteiga

Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa

Colocar o fermento, depois o leite fervendo

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada

Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Não abrir o forno antes de 20 minutos

 

Calda:

 

Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem

Aplicar quente no bolo após assado

 

Cobertura:

 

Levar ao fogo mexendo até formar um creme

Aplicar no bolo frio

Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio


Nos siga no




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE