Ivinhema - MS, segunda-feira, 23 de abril de 2018

10º min
26º min



Publicado em: 17/04/2018 às 08h31

RECEITA: Churros de cenoura

Aprenda a fazer a Receita do 'Mais Você'


GSHOW

Foto: Divulgação

Ingredientes - Churros de Cenoura

1 xícara (chá) de água (240 ml)

1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (60 ml)

1 cenoura média (descascada e cortada em pedaços médios (150 g))

3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

1 ovo

Açúcar a gosto

 

 

Modo de Preparo - Churros de Cenoura

No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida, 1 cenoura média descascada e cortada em pedaços médios, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme homogêneo (+/- 3 minutos).

 

Transfira o creme para uma panela e mexa -em fogo médio- até ferver. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e continue mexendo por +/- 3 minutos. Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira com batedor raquete e bata por +/- 3 minutos. Acrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e reserve.

 

Vá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por +/- 3 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os churros da panela, coloque num prato com papel absorvente, passe no açúcar e sirva em seguida com brigadeiro mole.

 

 

Ingredientes - Brigadeiro Mole

1 lata de leite condensado (395 g)

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó (65 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

2 colheres (sopa) de leite (30 ml)

Modo de Preparo - Brigadeiro Mole

Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro mole. Apague o fogo, deixe amornar, acrescente 2 colheres (sopa) de leite e misture.