Hamilton vence GP da Bélgica de Fórmula 1 e fica a duas vitórias do recorde de Schumacher (ÁUDIO)

AGêNCIA 2 / UMBERTO FERRETTI

Faltam apenas duas vitórias pra Lewis Hamilton se tornar o piloto que mais venceu corridas na Fórmula 1.

Ontem, o inglês da Mercedes passeou, no Grande Prêmio da Bélgica.

Largou na pole, no circuito de Spa-Francorchamps, praticamente não foi ameaçado, durante toda a prova, e venceu com folga.

O pódio ainda teve o companheiro de Hamilton, o finlandês Valtteri Bottas, e o holandês Max Vertstappen, da Red Bull.

Agora, o inglês soma 89 vitórias na carreira, contra 91 do alemão Michael Schumacher. Ou seja, Hamilton poderá igualar esse recorde caso vença as provas dos dois próximos domingos, em Monza e em Mugello, ambas na Itália.

Detalhe: a marca de Schumacher, que fez história pela Ferrari, pode ser alcançado na casa da escuderia italiana.

Tudo isso pra piorar um ano no qual os carros vermelhos não colocam medo em ninguém.

Problemas principalmente no motor tiraram a equipe da briga pelo título, nesta temporada.

Ontem, Sebastian Vettel foi o décimo terceiro e Charles Leclerc o décimo quarto.

Por fim, além de superar Schumacher em vitórias, Hamilton também deve igualar o alemão em títulos.

Hoje está 6 a 7, mas o inglês lidera a classificação desse ano com folga: 157 pontos, contra 110 de