Geral
Semana das receitas paranaenses
Receita de macarrão caseiro com salame e nata
PUBLICIDADE
GSHOW
Ingredientes
Massa
12 ovos;
1,5 kg de farinha de trigo.
Molho
1 salame picado;
4 colheres sopa de manteiga;
2 potes de nata;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
orégano;
queijo mussarela ralado;
sal a gosto.
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com os ovos caipiras. Quem não tem máquina de macarrão deve colocar mais alguns ovos para a massa ficar mais "grudenta" para abrir com o rolo, como massa de pão.
Molho
Frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o salame e deixe fritar enquanto cozinha o macarrão.
Coloque a nata ao molho, deixe esquentar um pouco e acrescente o queijo e o orégano. Coloque o sal só na água do macarrão, no molho pode não ser preciso porque o salame já é salgado.