Semana das receitas paranaenses

Receita de Barreado Paranaense


PUBLICIDADE

CYBERCOOK

INGREDIENTES


Carne bovina 2 quilos
Tomate 1 quilo
Cebola 1/2 quilo
Alho 5 dentes
Cachaça 1/2 copo
Bacon 1 pacote
Cheiro-verde a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino Branca a gosto


COMO FAZER


1. Cortar a carne em quadrados de 2 cm.
2. Colocar todos os temperos em um pirex (sal, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebola, tomate, cebola e a cachaça, menos o cominho) e misturar com a carne.
3. Deixar neste tempêro por no mínimo 1 hora.
4. Forrar a panela de pressão com uma camada fina de azeite e uma camada de bacon.
5. Colocar uma camada da carne já temperada e ajeitar bem na panela.
6. Colocar mais uma camada de bacon e outra de carne e assim sucessivamente.
7. Não colocar água.
8. Colocar no fogo e quando começar a chiar a pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo durante 2 horas mais ou menos.
9. Abrir a panela e colocar o cominho e se achar que precisa de mais tomate é só espalhar um pouco mais de tomate por cima.
10. Fechar a panela e cozinhar por mais 2 horas no fogo baixo.
11. A carne se desmancha.
12. Servir em prato fundo, fazendo um pirão com farinha de mandioca e o molho.
13. Servir com arroz branco, salada de alface e banana.


Nos siga no




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE