IVINHEMA: Confira ações realizadas pelo projeto vencedor do prêmio Nestlé por crianças mais saudáveis


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IVINOTICIAS

Foto: Divulgação
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O projeto Tendas Vivas: Saúde do Corpo e da Mente para uma Melhor Qualidade de Vida, pertence à Escola Municipal Rural Benedita Figueiró de Oliveira, ele foi um dos 10 vencedores do Prêmio Nestlé por Crianças Mais Saudáveis em 2021, na qual 2.006 escolas se inscreveram em todo o Brasil.

 

Conforme apurou o Site Ivinoticias, O projeto foi idealizado pela professora Adriana Marcia dos Santos juntamente com a diretora Joelma Araújo do Nascimento Rigonato, como prêmio a escola recebeu 35 mil reais que foram investidos na aquisição de diversos materiais para a realização das atividades e também contou com o apoio das secretarias de: educação, agricultura e obras do nosso município,  assim,  o projeto tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento de hábitos saudáveis e uma melhor qualidade de vida dos estudantes, familiares e comunidade.

 

 As tendas são itinerantes, sendo um espaço para estimular hábitos saudáveis e ampliarem as possibilidades de diálogo com a comunidade do entorno escolar, nesse ano desenvolveram várias ações do projeto como: a implantação de uma horta na escola cultivando hortaliças e mudas de alface; trabalharam a importância das frutas na alimentação por meio de salada de frutas; realizaram atividades com jogos didáticos para o desenvolvimento mental dos estudantes; desenvolveram atividades sobre o consumo de água como fonte de vida e confeccionaram um livro de receitas saudáveis com 70 receitas produzidas pelos estudantes.

 

 

Para finalizar as atividades do projeto nesse ano, os alunos distribuíram os livros de receitas saudáveis e as mudas de alface para a comunidade escola e também a comunidade externa, totalizando a distribuição de 200 livros de receitas saudáveis e 1.000 mudas de alface.

 

O projeto terá continuidade no ano de 2022 com mais ações saudáveis, entre elas: atividades com materiais de atletismo para os estudantes, oficinas de temperos naturais e aproveitamento de cascas, talos, frutas, legumes e verduras para os estudantes e a comunidade do entorno escolar.





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