Ivinhema
Prato “Tilápia a cocais” vai representar MS em evento nacional
Para Renato Câmara, iniciativas como esta são de grande importância porque incentivam outros municípios a divulgarem suas receitas locais.
ASSESSORIA
O prato gastronômico conhecido como “Tilápia a Cocais” – elaborado pelo Pesqueiro Campestre – de Nova Andradina, vai representar o Estado de Mato Grosso do Sul no 5º Salão Nacional de Turismo – Anhembi – São Paulo. O evento será realizado entre os dias 26 a 30 de maio e é promovido pelo Governo Federal por meio do Ministério do Turismo.
‘Tilápia a cocais” é composto de ingredientes encontrados com facilidade nos municípios da região e ficou no ano passado com o 2º lugar no Festival Gastronômico da Feira Internacional e 2º Salão de Turismo de Mato Grosso do Sul.
O presidente do Fórum de Turismo da Região Vale das Águas e também prefeito de Ivinhema, Renato Câmara, dá total apoio e fala da importância de iniciativas como esta. “É uma ótima oportunidade para divulgar a nossa região e também incentivar outros municípios para que também participem com receitas locais de eventos como este”
Para o Diretor Municipal de Turismo de Ivinhema, Robison dos Santos Oliveira, o Salão do Turismo é uma estratégia de mobilização, promoção e comercialização dos roteiros turísticos desenvolvidos a partir das diretrizes do Programa de Regionalização do Turismo - Roteiros do Brasil.
Vale das Águas – É uma região turística composta pelos municípios de Angélica, Batayporã, Ivinhema, Jateí, Nova Andradina, Novo Horizonte do Sul e Taquarussu.