MS
Incêndio destruiu comércio em apenas 20 minutos
CAMPO GRANDE NEWS
O incêndio ocorrido nesta manhã no comércio Frango na Brasa, que funciona há 22 anos na esquina das ruas Sebastião Lima com a João Pedro de Souza, destruiu praticamente toda a parte interna do prédio em apenas 20 minutos, segundo relato dos funcionários.
De acordo com os trabalhadores, o Corpo de Bombeiros esteve no local para conter as chamas e adiantou que a estrutura está condenada. Além deste estabelecimento, os donos possuem outras três unidades na cidade.
O proprietário, Elias Longo Júnior, de 25 anos, diz que ainda não é possível calcular o prejuízo, mas este deverá ser coberto pela seguradora. “Farão a vistoria amanhã”, afirma.
Ele conta que não pôde mexer no local justamente por conta dessa vistoria, e que os funcionários apenas varreram o chão para retirar parte das cinzas.
Praticamente tudo o que havia no salão onde fica a churrasqueira, o balcão para cortar frangos e dois freezers foi destruído, incluindo a o teto e as portas.
As chamas que tiveram início na churrasqueira se alastraram rapidamente pelo forro de madeira e tomaram conta da área, revela um funcionário que prefere não ser identificado.
De longe era possível ver a fumaça que se espalhou pela quadra, lembram os trabalhadores ainda assustados. Oito deles mais seis clientes estavam no estabelecimento quando o fogo teve início. Ninguém ficou ferido.
Susto - “Pegou fogo. Foi um susto grande”, diz Lourdes Xavier, de 51 anos, ao explicar para uma cliente o motivo de não estarem atendendo.
Após o incêndio ser contido, as portas do estabelecimento foram fechadas com dificuldade porque estavam danificadas pelo fogo e os trabalhadores liberados.
Desde a inauguração, o local nunca havia tido esse problema. Há 19 anos como funcionária, Lourdes Xavier que estava no caixa conta que pediu ajuda a um cliente para conseguir sair do prédio.
Ela e três cozinheiras escaparam por cima do balcão, porque não era possível chegar à saída por conta das chamas. “Os clientes saíram e ficaram todos espalhados aí na frente olhando o fogo”, lembra.
Três trabalhadores pegaram extintores de incêndio, mas não foi o suficiente para conter o fogo. “Ficou forte porque tinha gordura”, acredita.
As chamas só foram contidas quando os Bombeiros chegaram ao local.