RECEITA:Torta de Banana


PUBLICIDADE

RECEITAS.COM

ingredientes

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 10 bananas nanicas nem muito maduras nem muito verdes
  • 10 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colher de sopa de conhaque
  • canela a gosto
  • 4 ovos

modo de preparo

Untar e enfarinhar uma assadeira de fundo removível.

Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.

Corte a banana em 4 partes no sentido vertical e depois corte em pequenos triângulos.

Coloque metade da mistura de farinha na assadeira. Adicione metade das bananas. Adicione metade da manteiga espalhando bem, metade do conhaque e a canela.

Coloque a outra metade da mistura de farinha por cima da banana. Adicione o restante das bananas, da manteiga, do conhaque e da canela.

Misture os 4 ovos rapidamente e coloque por cima de tudo.

Leve ao forno alto até dourar bem, depois baixe um pouco e deixe assar até que, quando enfiado, um garfo saia limpo.

Espere esfriar um pouco para desenformar.

Pode ser servido morno ou frio.


Nos siga no




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE