Geral
RECEITA:Torta de Banana
RECEITAS.COM
ingredientes
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 10 bananas nanicas nem muito maduras nem muito verdes
- 10 colheres de sopa de manteiga
- 4 colher de sopa de conhaque
- canela a gosto
- 4 ovos
modo de preparo
Untar e enfarinhar uma assadeira de fundo removível.
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.
Corte a banana em 4 partes no sentido vertical e depois corte em pequenos triângulos.
Coloque metade da mistura de farinha na assadeira. Adicione metade das bananas. Adicione metade da manteiga espalhando bem, metade do conhaque e a canela.
Coloque a outra metade da mistura de farinha por cima da banana. Adicione o restante das bananas, da manteiga, do conhaque e da canela.
Misture os 4 ovos rapidamente e coloque por cima de tudo.
Leve ao forno alto até dourar bem, depois baixe um pouco e deixe assar até que, quando enfiado, um garfo saia limpo.
Espere esfriar um pouco para desenformar.
Pode ser servido morno ou frio.