RECEITA: Abóbora recheada

Tempo de preparo -1h 00minRendimento 6 porções


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INGREDIENTES


meia abóbora japonesa média

1 colher (chá) de óleo

meia cebola picada

1 colher (chá) de sal

250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos

250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (chá) de salsinha picada

2 claras

1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado


MODO DE PREPARO


Retire as sementes da abóbora;

Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;

Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca;

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;

Junte a polpa da abóbora reservada e o sal;

Refogue por 2 minutos;

Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha;

Misture e transfira para a abóbora reservada;

Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve  ;

Na batedeira, bata as claras em neve;

Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater;

Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.


Informações Adicionais


VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.


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