Geral
Valorize sua ceia com este tender ao molho de ameixa
INGREDIENTES
Tender:
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
cravos - da - índia
Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) cheia de sal.
3 ameixas frescas fatiadas
alecrim fresco para decorar
MODO DE PREPARO
Tender:
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi porcerca de 2 horas
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formemlosangos
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio(180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
Reserve
Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcarmascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o FondorMAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
Sirva o restante do molho a parte