Sobremesa de Natal: confeiteira ensina a fazer torta guirlanda para ceia


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A chef confeiteira de Campo Grande PriscilaMendonça ensina para o G1 uma opção de sobremesa para ceia de Natal.A torta guirlanda tem tempo de preparo de duas e é servida a gelada. “Todo opreparo deve ser feito com calma”, afirma.


Ao montar a torta, a sugestão é usar um doce para colar asmassas. “Pode ser doce de leite ou o doce que você quiser: ganache, brigadeiro,beijinho”, explica Priscila. Já a decoração pode ser encontrada em casas dedoces.


Preparo


Massa
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar


Bater até formar um creme fofo e claro


- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de essência de baunilha


Bater para mistura


Modo de preparo
Assar em forno pré aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos.


Quindim
- 9 gemas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de coco ralado
- ½ xícara de leite
- Manteiga e açúcar para untar


Modo de preparo
Misture tudo e leve para assar em banho-maria por 40 minutos.


Merengue
½ xícara de claras
1 xícara de açúcar refinado


Modo de preparo
Aquecer as claras e o açúcar a 50 ºC para dissolver o açúcar e a seguir, baterna velocidade máxima até obter o merengue.


Montagem


Corte a massa ao meio. Com a forma do quindim, faça a medida e corte no meio, edesenforme o quindim nesse espaço. Para colar uma massa à outra, use doce deleite ou o doce que preferir. Se preferir, use enfeites natalinos de pastaamericana e bolinhas de chocolate com pó dourado para decorar. Deixe nageladeira de um dia para outro para servir


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