Ivinhema - MS, terça-feira, 23 de outubro de 2018

20º min
28º min



Publicado em: 28/12/2017 às 16h06

Torta de chocolate cremosa é a dica desta quinta-feira


tastemade

Foto: Divulgação

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo picado + 450g para o ganache;

125g de manteiga em cubos;

6 gemas;

½ xícara de açúcar;

150ml de creme de leite fresco + 200ml para o ganache;

½ colher de chá de essência de baunilha;

6 claras;

1 colher de sopa de mel;

Ramos de alecrim para decorar;

Cerejas para decorar.

Modo de preparo

Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga. Retirar do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco. Peneirar as gemas sobre o chocolate, adicionar o açúcar e misturar bem. Juntar o creme de leite e a baunilha e reservar. Bater as claras em neve e misturar, delicadamente, com auxílio de um fouet. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que as bordas estejam bem assadas e o meio ainda macio.

 

Aquecer o creme de leite, despejar sobre o chocolate e mexer bem até que esteja completamente derretido. Juntar o mel e reservar para esfriar. Depois que o bolo estiver frio, cobrir com o ganache de chocolate e decorar com ramos de alecrim e com cerejas.