Ivinhema - MS, sexta-feira, 21 de setembro de 2018

20º min
28º min



Publicado em: 10/03/2018 às 08h09

RECEITA: Pão Caseiro


- Tudo Gostoso

Foto: Tudo Gostoso

Pão Caseiro

INGREDIENTES

 

4 ovos

1/2 copo (125 ml) de óleo

4 colheres (sopa) açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo

2 copos (500 ml) de leite morno

1 kg de farinha

 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal

Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite

Bata ligeiramente

Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador

Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa

Deixe crescer até dobrar de volume

Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras

Faça os pães, deixe crescer novamente

Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido

Ligue o forno

Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar