Geral
RECEITA: Lombo simples
TUDOGOSTOSO
INGREDIENTES
1 kg e 200 g de carne de boi ou porco
8 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de corante
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (chá) rasa de açafrão
1/2 cebola
300 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de vinagre
MODO DE PREPARO
Amasse os alhos com o sal, açafrão, corante, cominho e a cebola
Em uma panela grande onde possa caber o lombo, adicione a água e o tempero (já amassado)
Adicione o lombo na panela com o tempero, banhe-o e deixe de molho tampado por 30 minutos
Após isso, leve-o para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos
Em seguida, adicione as duas colheres de vinagre e o deixe no fogo até cozinhar (vire o lombo na panela de vez em quando para evitar grudar ou queimar um lado)
Depois de cozido e pronto, corte-o (em cubos ou filetes) e sirva como preferir