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MS pode ter proibição na venda de carne previamente moída
ASSESSORIA
Um projeto no dia 10 de fevereiro que pode virar lei e mudar a rotina de açougues e supermercados do Estado de Mato Grosso do Sul. O documento é de autoria do deputado Pedro Kemp, do PT, e pretende proibir a venda de carne previamente moída, processo que só poderá ser feito na presença do consumidor.
O armazenamento da carne é uma preocupação apontada pelo parlamentar, que diz que o modo como a carne pré-moída é produzida e armazenada pode significar um grande risco a saúde, pois a simples mistura de parte do intestino de um animal, segundo ele, pode contaminar o alimento com a bactéria escherichia coli.
“Não tenho como saber se a carne foi bem ou mal armazenada, mas sei quer se for mal, independente se estiver moída ou não, pode ser contaminada. Mas de qualquer forma, prefiro sempre ver a pessoa moer na minha frente”, explica a representante comercial Regina Lima. Ela conta que encontra a opção de comprar a carne pré moída em muitos supermercados e açougues.
Roberto Duarte diz que no estabelecimento que gerencia, da Rede Econômica de Supermercados o alimento não é vendido pré-moído. “Sempre o processo é feito na hora, pra manter a segurança e qualidade do produto”, explica.
Se aprovada, o estabelecimento comercial que descumprir a lei, pagará uma multa de aproximadamente R$ 6.500, que pode ser cobrada em dobro, em caso de reincidência.