Ivinhema - MS, quinta-feira, 25 de abril de 2019

22º min
32º min



Publicado em: 08/02/2019 às 10h16

RECEITA: Moqueca de Ovos


Receitas de Comidas

Foto: Moqueca de Ovos

INGREDIENTES

6 ovos

2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)

2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

1 cebola média bem picada

2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados

1 colher (sopa) de coentro bem picado

1 colher (sopa) de salsa bem picada

1/2 colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, coloque os dois tipos de azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.

Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.

Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).

 

Tire do fogo e sirva imediatamente.

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos