RECEITA: Bolo de abóbora


PUBLICIDADE

TUDO GOSTOSO

INGREDIENTES

 

4 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

1 xícara (chá) de coco ralado

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.

Após o cozimento, espremê-la no espremedor. Reserve.

Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve. Reserve.

Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).

Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.

Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.


Nos siga no




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE